22:41 

План Питания

Rehash
Увидела сегодня на весах меньше 70, обрадовалась) Хотя 69 с гаком - вполне обычный вес для меня, но все же приятно, что хотя бы 2 набранных за лето кг ушли... Правда сейчас там уже 70,2, но сутра то меньше будет XD

Анализируя свою ситуацию с этими попытками сбросить вес, еще один раз пришла к тому выводу, что диеты не для меня. Протасовка выглядела привлекательно, да и сезон сейчас для нее особенно подходящий, но парочка факторов все-таки вмешалась в это дело. Наверное, я максималист - если уж сидеть на диете, то полностью следовать ей. А тут на 25е запланирован юбилей, на котором я никак не могла бы избежать отклонения. С самого начала у меня не было 5ти недель (и это не считая выхода), на которые можно было бы полностью взять себя в руки... Отмазки отмазками, но этот деморализующий фактор сыграл значительную роль в моих срывах.
Другой проблемой было то, что я не рассчитала, насколько изменяется мой образ жизни, когда с каникулярного он переходит в повседневно-рабочий.

И, собственно, вывод заключается в том, что рабочие будни совершенно не сочетаются с какими-то конкретными диетами, но вполне приемлимой будет простая схема питания, основанная на разумных ограничениях. По каллориям и стереотипам)


===============================================================================
На деле это будет выглядеть так:

овсяная кашка из пакетиков (не очень полезно, говорят, но завтрак идеальный и вкусная)
гречка/рис
овощи-фрукты (ограничение только на бананы), молочка-кисломолочка низкой жирности
сыр (без него я жить не могу, но есть его надо очень мало)
курица и рыба
яйца (ограниченно)
минимум соли
минимум сладкого (думаю про принцип шоколадка в неделю)
маленькие порции какой-нибудь минимально вредной еды из университетской столовой
фаст-фуд в виде 1 куска пиццы или что-то в этом роде - не чаще 2х раз в месяц


все "тяжелые" составляющие есть очень маленькими порциями
разгрузочный день на чае (выбрать день)
много воды

+ немного физ-ры (купить кроссовки и треники)
+ запланировать прогулки и как-то еще повысить двигательную активность)
===============================================================================


В общем, ничего особенного. Главное - сделать такое питание частью обыденности, чтобы не замечать каждый прожитый день, не напрягаться и просто привыкнуть... И в один прекрасный день ощутить себя в форме))

... А начну я не позже понедельника


П.С. Заинтересовалась системой "Фунт в неделю" (ссылка была в сообществе "Давайте худеть вместе!"). Возможно, буду проводить подобные замеры. Только вес хотелось бы сбрасывать активнее - что, конечно, противоречит самому смыслу этой системы.

URL
   

21!

главная